Equipe Claire Le Hénaff-Le Marrec (INRA, Bordeaux)

Nom du porteur-trice de projet : Claire Le Hénaff-Le Marrec
Lieu d’implantation du laboratoire : Bordeaux
Nom du labo : Unite de Recherche Œnologie, EA 4577, USC 1366 INRA
Nom de l’équipe : Microorganismes (diversité, métabolismes, sélection)
Nombre de personnes : 14 permanent-e-s + 8 doctorants
Sujets principaux : Microbiologie alimentaire : décrypter la diversité des espèces d’intérêt œnologique ; identifier les mécanismes d’interactions microbiennes pour mieux comprendre l’évolution des communautés ; identifier les mécanismes moléculaires impliqués dans l’adaptation des microorganismes à l’environnement pour sélectionner les souches d’intérêt et mieux maitriser les souches d’altération.
Bactériophages/bactéries utilisé-e-s : phages infectant les bactéries lactiques, acétiques et corynéformes.

Phages-fr groupe Bordeaux C le Henaff - Unite de Recherche Œnologie, EA 4577, USC 1366 INRA - phages.fr
Partager :